Вертикальное поле открывает вертикальные фермы в России и Украине.

Вертикальное поле открывает вертикальные фермы в России и Украине.

Израильская компания Vertical Field, разработчик интеллектуальных решений для вертикального выращивания свежих продуктов, объявила в четверг о партнерстве с крупными розничными сетями в России и Украине. В рамках партнерства компания создаст вертикальные фермы внутри Магнита, одного из крупнейших предприятий розничной торговли продуктами питания в России, и украинской сети супермаркетов «Варус».

Первые из этих вертикальных ферм уже открылись в этом месяце в Днепре, Украина, и Краснодаре, Россия, и обеспечивают стабильный урожай свежей и здоровой https://elevatorist.com/dosye/bahmatyuk-oleg-romanovich зелени, которая продается в розничных магазинах, говорится в сообщении компании.

«Продукция поступит на полку в считанные минуты, сразу после сбора урожая с вертикальной фермы, и покупатели будут четко видеть, откуда взялась зелень. Эта технология экологически безопасна, оптимизирует процессы и улучшает качество продукции », – Вячеслав Краснояров, директор по собственному производству розничной сети« Магнит ».

Vertical Field, израильская агротехнологическая компания, принадлежащая израильскому бизнесмену Михаилу Мирилашвили, разрабатывает системы вертикального земледелия для умных городов. Компания разрабатывает запатентованные технологии для выращивания свежих и здоровых продуктов питания с помощью своих инновационных «вертикальных полей», которые вписываются в городскую сферу. Крытая ферма Vertical Field представляет собой передвижной комплекс, на котором выращивают листовую зелень, такую ​​как салат, дубовый зеленый салат, шпинат и базилик. Мобильная почвенная платформа использует на 90 процентов меньше воды и земли, чем требуется для выращивания зелени на традиционном поле. Светодиодные фонари, которыми можно управлять дистанционно через приложение, используются для интенсивного роста зелени и могут обеспечить каждую культуру определенной длиной волны, которая необходима для ее роста. Кроме того, модуль оснащен датчиками, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать состояние растений. Сбор урожая производится каждые два-три дня, и от момента сбора до попадания на полки требуется всего несколько минут. Прямая продажа этой продукции снизит логистические затраты и обеспечит поставку свежего урожая вне зависимости от сезона.

Менни Бушуев, вице-президент по развитию бизнеса Beer Itzhak Energy, акционеров Vertical Field, сказал: «Мы очень рады продолжить развитие этих партнерских отношений с Магнитом и Varus, которые стратегически выбрали Vertical Field как инновационный метод удовлетворения текущих и будущих потребностей. своего региона с точки зрения продовольственной безопасности. Поскольку изменение климата усиливает экстремальные погодные явления и истощает продовольственные ресурсы, такие регионы, как Россия и Украина, должны быть оснащены перспективными технологиями, которые могут гарантировать стабильные поставки продовольствия. Мы с нетерпением ждем возможности идти вместе с ними и вступить в эру устойчивого, надежного и здорового сельского хозяйства.”

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です